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Recette Saveurs du Monde

Brigadeiro – Bonbons au chocolat et lait concentré

Temps de préparation : 15 minutes (+ 30 minutes de refroidissement)
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : Environ 20 bonbons


Ingrédients

  • 1 boîte (395 g) de lait concentré sucré
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de vermicelles de chocolat (pour l’enrobage)

Tableau des valeurs nutritionnelles (approximatives, par bonbon, environ 20 g)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Brigadeiro (1 pièce)2080410150

Les valeurs nutritionnelles sont données à titre indicatif et peuvent varier selon les ingrédients utilisés.


Préparation

1. Cuisson du mélange

  1. Dans une casserole à fond épais, combinez le lait concentré sucré, le cacao en poudre tamisé, le beurre et la pincée de sel.
  2. Faites cuire à feu moyen-doux en remuant continuellement avec une cuillère en bois.
  3. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et se détache des parois de la casserole (la préparation doit former une masse homogène et brillante).

2. Refroidissement

  1. Versez la préparation dans un plat légèrement beurré.
  2. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes. Pour accélérer le processus, vous pouvez le placer au réfrigérateur.

3. Façonnage et enrobage

  1. Une fois la préparation refroidie, huilez légèrement vos mains.
  2. Prélevez des petites portions de pâte (environ 20 g) et roulez-les entre vos mains pour former des boules lisses et homogènes.
  3. Roulez ensuite chaque boule dans les vermicelles de chocolat jusqu’à bien les enrober.

Conclusion

Le Brigadeiro est un dessert brésilien incontournable, réputé pour sa texture fondante et son goût intense de chocolat rehaussé par la douceur du lait concentré. Ces petits bonbons se dégustent lors des fêtes, des anniversaires ou simplement pour combler une envie de douceur.

Bon appétit !

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