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Recette

Brioche perdue .

(4 couverts) – 10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Fibres (g)Vitamine C (mg)
Brioche360125749.2163.63.81.1
Œufs (entiers)10015510.51.100
Sucre4016204000
Sucre vanillé831.507.900
Lait (entier ou demi-écrémé)2001458.213.600.3
Beurre non salé2017920.4000
Chocolat noir5026215.818.93.40.2
Total778.52036104.1246.17.11.6

Instructions :

  1. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre blanc granulé ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et continuez à fouetter pour bien incorporer l’arôme de vanille.
  2. Versez le lait dans le saladier et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le beurre pour le faire fondre. Une fois le beurre fondu, faites-le légèrement mousser dans la poêle en inclinant celle-ci ou en utilisant une spatule.
  4. Trempez rapidement chaque tranche de brioche dans la préparation aux œufs et sucre pour bien l’enrober, puis placez-la délicatement dans la poêle chaude avec le beurre mousseux. Faites cuire les tranches sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Répétez l’opération pour chaque tranche de brioche. Veillez à ne pas trop laisser tremper les tranches dans le mélange aux œufs, car elles risqueraient de s’imbiber excessivement et d’être difficiles à manipuler.
  6. Avant de servir, saupoudrez vos brioches perdues avec du chocolat noir râpé. Vous pouvez également utiliser un économe pour en faire des copeaux ou hacher grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau de cuisine.
  7. Servez vos Brioches Perdues immédiatement, alors qu’elles sont encore tièdes et croustillantes à l’extérieur, fondantes et moelleuses à l’intérieur. Dégustez-les seules ou accompagnez-les de fruits frais (comme des tranches de banane ou des baies), d’une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly pour un dessert encore plus gourmand.

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