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(1 portion) – 5 minutes de préparation
Ingrédients :
- 2 carottes (environ 170 g)
- 1 orange (environ 140 g sans pépins ni peau)
- 1 petit citron (environ 50 g)
- 1 morceau de gingembre frais (environ 10 g)
Valeurs nutritionnelles :
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Fibres (g) | Vitamine C (mg) |
---|
Carottes | 170 | 58 | 0.4 | 13.6 | 3.2 | 9 |
Orange | 140 | 62 | 0.2 | 15.4 | 2.9 | 53 |
Citron | 50 | 16 | 0.2 | 5.8 | 1.5 | 17 |
Gingembre frais | 10 | 7 | 0 | 1.6 | 0.7 | 0.1 |
Total | 370 | 139 | 0.8 | 36.4 | 7.3 | 70.1 |
Instructions :
- Lavez les carottes, puis épluchez-les en retirant les extrémités. Épluchez le morceau de gingembre frais et coupez-le en petits dés.
- Coupez l’orange et le citron en deux et pressez-les à la main ou à l’aide d’un presse-agrume afin de récupérer leur jus.
- Dans un mixeur, combinez les carottes épluchées, le gingembre coupé en dés et les jus des agrumes. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Versez le jus dans un verre et dégustez-le immédiatement pour profiter de tous ses nutriments et de sa fraîcheur.
- Astuce : Si vous possédez un extracteur de jus, vous pouvez y passer l’ensemble des ingrédients pour obtenir un jus encore plus onctueux et velouté.