(4 couverts) – 10 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 1 camembert (environ 250 g)
- 2 pommes (environ 320 g)
- 1 branche de thym (environ 1 g)
- 8 biscottes (ou autre pain de votre choix – environ 160 g)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (14 ml)
- 1 pincée de sel (0,5 g)
- Astuce : 1 pincée de poivre noir moulu (0,5 g)
Valeurs nutritionnelles :
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Fibres (g) | Vitamine C (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Camembert | 250 | 189 | 16.4 | 1.2 | 0 | 0 |
Pommes | 320 | 213 | 2.3 | 54.4 | 7.2 | 13.8 |
Biscottes (ou autre pain) | 160 | 660 | 19.4 | 109.6 | 10.5 | 3 |
Huile d’olive | 14 | 119 | 13.8 | 0 | 0 | 0 |
Total | 744 | 1192 | 39.7 | 165.2 | 17.7 | 16.8 |
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
- Lavez les pommes, retirez leurs trognons et coupez-les en fines rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les rondelles de pommes. Faites-les cuire pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient uniformément caramélisées.
- Pendant ce temps, coupez le camembert en huit parts égales.
- Sur chaque biscotte (ou autre pain de votre choix), déposez une rondelle de pomme cuite et recouvrez-la d’une part de camembert. Parsemez les tartines de thym.
- Disposez les tartines sur une plaque allant au four et enfournez-les pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et légèrement doré.
- Sortez les tartines du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les saler, poivrer (si vous le souhaitez) et déguster.