MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Tartines croustillantes camembert et pommes.

(4 couverts) – 10 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Fibres (g)Vitamine C (mg)
Camembert25018916.41.200
Pommes3202132.354.47.213.8
Biscottes (ou autre pain)16066019.4109.610.53
Huile d’olive1411913.8000
Total744119239.7165.217.716.8

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Lavez les pommes, retirez leurs trognons et coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les rondelles de pommes. Faites-les cuire pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient uniformément caramélisées.
  4. Pendant ce temps, coupez le camembert en huit parts égales.
  5. Sur chaque biscotte (ou autre pain de votre choix), déposez une rondelle de pomme cuite et recouvrez-la d’une part de camembert. Parsemez les tartines de thym.
  6. Disposez les tartines sur une plaque allant au four et enfournez-les pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et légèrement doré.
  7. Sortez les tartines du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les saler, poivrer (si vous le souhaitez) et déguster.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *