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Recette

Gaspacho du soleil à la feta

Temps de préparation : 15 minutes + 2 heures de repos

Portions : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de tomates bien mûres

1 concombre

1 poivron rouge

1 oignon nouveau

2 gousses d’ail

4 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

6 fines tranches de pain de campagne

200 g de feta

10 feuilles de basilic

Sel, poivre du moulin

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Tomates mûres1000720.916312
Concombre180150.230.92
Poivron rouge140270.361.52
Oignon nouveau3080.21.50.40
Ail6240.7510
Huile d’olive3211914000
Vinaigre de Xérès20801.700
Pain de campagne1202364.5429543
Feta200280233171050
Basilic frais1060.210.41
Sel et poivre4

Total :

  • Calories : 1587 kcal
  • Matières grasses : 43.9 g
  • Glucides : 109.2 g
  • Protéines : 49.9 g
  • Sel : 1705 mg

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez le concombre et le poivron, épépinez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Épluchez l’oignon nouveau et une gousse d’ail avant de les hacher.
  2. Placez tous ces ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Mixez à nouveau.
  4. Réservez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  5. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec l’ail restante pelée.
  6. Versez le gaspacho dans des bols, ajoutez des dés de feta et parsemez de basilic ciselé.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez avec les tranches de pain grillées.

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