Temps de préparation : 30 minutes + 2 heures de repos
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 6 pièces
Ingrédients :
- 2 pommes
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Le jus d’1 citron
- Huile de friture pour
la préparation
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Pommes | 200 | 182 | 0.5 | 46 | 1.3 | 0 |
Farine | 100 | 360 | 0.6 | 79 | 11.8 | 0 |
Levure chimique | 2,5 | 10 | 0 | 2 | 0.4 | 0 |
Sucre en poudre | 10 | 38 | 0 | 10 | 0 | 0 |
Œuf | 50 | 72 | 5 | 0.6 | 6.3 | 0 |
Lait | 150 | 84 | 4.5 | 12.9 | 3.7 | 108 |
Huile | 15 | 135 | 15 | 0 | 0 | 0 |
Sel | – | – | – | – | – | 200 |
Sucre glace | 20 | 79 | 0 | 18.5 | 0.3 | 0 |
Jus de citron | 30 | 8 | 0 | 2 | – | 0 |
Total :
- Calories : 1364 kcal
- Matières grasses : 20.4 g
- Glucides : 219.7 g
- Protéines : 23.5 g
- Sel : 200 mg
Préparation :
- Tamisez la farine et la levure dans une jatte. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf et l’huile. Délayez puis versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
- Lavez les pommes, coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Faites chauffer un bain de friture à 170°C (thermostat 5-6). Trempez les rondelles de pommes une à une dans la pâte à beignets, puis plongez-les aussitôt dans le bain de friture. Faites-les cuire en les retournant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 3 minutes).
- Égouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l’opération avec toutes les rondelles de pommes.
- Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de servir pour un résultat visuellement appétissant et gourmand.