MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Beignets de pommes

Temps de préparation : 30 minutes + 2 heures de repos

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 6 pièces

Ingrédients :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Pommes2001820.5461.30
Farine1003600.67911.80
Levure chimique2,510020.40
Sucre en poudre103801000
Œuf507250.66.30
Lait150844.512.93.7108
Huile1513515000
Sel200
Sucre glace2079018.50.30
Jus de citron308020

Total :

  • Calories : 1364 kcal
  • Matières grasses : 20.4 g
  • Glucides : 219.7 g
  • Protéines : 23.5 g
  • Sel : 200 mg

Préparation :

  1. Tamisez la farine et la levure dans une jatte. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf et l’huile. Délayez puis versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
  2. Lavez les pommes, coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  3. Faites chauffer un bain de friture à 170°C (thermostat 5-6). Trempez les rondelles de pommes une à une dans la pâte à beignets, puis plongez-les aussitôt dans le bain de friture. Faites-les cuire en les retournant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 3 minutes).
  4. Égouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l’opération avec toutes les rondelles de pommes.
  5. Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de servir pour un résultat visuellement appétissant et gourmand.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *