Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de couverts : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de chou-fleur frais
- 2 filets de cabillaud frais (environ 300 g)
- 4 cuillères à soupe de farine tout usage
- 3 gros œufs
- 1 oignon jaune moyen
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d’eau
- 5 branches de persil frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Le jus et le zeste râpé d’un citron jaune
- Sel et poivre noir du moulin
Valeurs nutritionnelles par portion :
Nutriment | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
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Galettes de poisson au chou-fleur (1/4) | 280 kcal | 9,7 g | 26 g | 23,5 g | 0,9 g |
Préparation :
- Dans une casserole moyenne, faites bouillir l’eau, puis dissolvez le cube de bouillon de légumes en remuant. Coupez grossièrement le chou-fleur et ajoutez-le dans la casserole. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 10 minutes). Retirez le chou-fleur cuit de l’eau avec une écumoire et égouttez-le.
- Dans le même bouillon, faites pocher le cabillaud à feu moyen pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’il s’effeulette facilement à la fourchette. Retirez le poisson de l’eau et laissez-le refroidir légèrement avant de l’émietter en morceaux.
- Pendant ce temps, émincez finement l’oignon jaune et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 5 minutes).
- Dans un grand saladier, battez les œufs et la farine ensemble pour former une pâte lisse. Ajoutez le chou-fleur écrasé à la fourchette, le cabillaud effeuillé, l’oignon revenu, le persil lavé et haché, le jus de citron, le zeste râpé et un peu de sel et de poivre noir. Mélangez bien pour combiner tous les ingrédients.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, prenez une grosse cuillère à soupe de la préparation et versez-la dans la poêle pour former une galette. Répétez l’opération en laissant un peu d’espace entre les galettes. Faites cuire chaque côté pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Servez les galettes de poisson au chou-fleur chaudes, accompagnées d’une tranche de citron.