Les ingrédients:
- 120 g de riz rond
- 4 tranches de radis noir
- 500 g de pavé de saumon sans peau
- 1 gros avocat mûr à point
- 1 citron vert
- 6 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir
- Gingembre mariné
- Pâte de wasabi
- Sauce soja salée
la préparation
Préparation :
- Faites cuire le riz rond en suivant les recommandations du paquet.
- Pelez et coupez les rondelles de radis noir en 2 et mélangez-les dans un bol avec 4 c. à soupe de vinaigre de riz. Pelez et coupez l’avocat en fines lamelles dans le sens de la largeur, puis citronnez-les avec le jus de citron vert. Coupez de fines tranches de saumon.
- Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de riz dans le riz cuit et mélangez bien. Tassez-le dans un grand plat à gratin sur 2 cm d’épaisseur. Laissez-le tiédir.
- À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, détaillez des palets de riz. Dégagez-les délicatement à l’aide d’une petite spatule. Garnissez-en la moitié d’une demi-rondelle de radis puis de tranches de saumon et enfin répartissez l’avocat. Refermez-les avec un second palet. Parsemez de graines de sésame noir.
- Dressez les mini sushi-burgers dans une assiette. Agrémentez de gingembre mariné et de wasabi, et dégustez sans attendre avec la sauce soja.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 8 mini burgers
Ingrédients : | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Riz rond (120g) | 138 kcal | 0,5 g | 31 g | 2,7 g | 0 mg |
Radis noir (4 tranches) | 8 kcal | 0 g | 1,6 g | 0,4 g | 0 mg |
Vinaigre de riz (6 c. à soupe) | 36 kcal | 0 g | 7,2 g | 0,3 g | 0 mg |
Saumon pavé (500g) | 1250 kcal | 69 g | 0 g | 84 g | 3,2 g |
Avocat (1 gros) | 240 kcal | 21 g | 12 g | 2,9 g | 0 mg |
Citron vert (1) | 17 kcal | 0,2 g | 4,2 g | 0,6 g | 0 mg |
Graines de sésame noir (1 c. à soupe) | 52 kcal | 2,3 g | 7,9 g | 2,8 g | 0,1 g |
Gingembre mariné | 4 kcal | 0 g | 1 g | 0,1 g | 0,5 g |
Pâte de wasabi (1 c. à café) | 6 kcal | 0 g | 1 g | 0,3 g | 0,5 g |
Sauce soja salée (2 c. à soupe) | 20 kcal | 0 g | 4,1 g | 2,8 g | 1,9 g |
Total | 1773 kcal | 95,7 g | 63,7 g | 93,9 g | 6,2 g |