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Recette

Mini burgers avocat saumon .


Les ingrédients:

Préparation :

  1. Faites cuire le riz rond en suivant les recommandations du paquet.
  2. Pelez et coupez les rondelles de radis noir en 2 et mélangez-les dans un bol avec 4 c. à soupe de vinaigre de riz. Pelez et coupez l’avocat en fines lamelles dans le sens de la largeur, puis citronnez-les avec le jus de citron vert. Coupez de fines tranches de saumon.
  3. Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de riz dans le riz cuit et mélangez bien. Tassez-le dans un grand plat à gratin sur 2 cm d’épaisseur. Laissez-le tiédir.
  4. À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, détaillez des palets de riz. Dégagez-les délicatement à l’aide d’une petite spatule. Garnissez-en la moitié d’une demi-rondelle de radis puis de tranches de saumon et enfin répartissez l’avocat. Refermez-les avec un second palet. Parsemez de graines de sésame noir.
  5. Dressez les mini sushi-burgers dans une assiette. Agrémentez de gingembre mariné et de wasabi, et dégustez sans attendre avec la sauce soja.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 8 mini burgers

Ingrédients :Valeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Riz rond (120g)138 kcal0,5 g31 g2,7 g0 mg
Radis noir (4 tranches)8 kcal0 g1,6 g0,4 g0 mg
Vinaigre de riz (6 c. à soupe)36 kcal0 g7,2 g0,3 g0 mg
Saumon pavé (500g)1250 kcal69 g0 g84 g3,2 g
Avocat (1 gros)240 kcal21 g12 g2,9 g0 mg
Citron vert (1)17 kcal0,2 g4,2 g0,6 g0 mg
Graines de sésame noir (1 c. à soupe)52 kcal2,3 g7,9 g2,8 g0,1 g
Gingembre mariné4 kcal0 g1 g0,1 g0,5 g
Pâte de wasabi (1 c. à café)6 kcal0 g1 g0,3 g0,5 g
Sauce soja salée (2 c. à soupe)20 kcal0 g4,1 g2,8 g1,9 g
Total1773 kcal95,7 g63,7 g93,9 g6,2 g

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