(pour 4 personnes)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyennes (environ 360 g)
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 2 tomates mûres
- Huile d’olive
- Sel et poivre noir du moulin
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Nutriments | Valeur énergétique | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel |
---|---|---|---|---|---|
Lasagnes végétariennes (1/4) | 192 kcal | 3,6 g | 35,8 g | 5,2 g | 0,5 g |
Alternative: Pour des lasagnes plus classiques une pate a lasagne ferme aussi peut être utilisé pour remplacer les pommes de terre!
La préparation:
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 20 min. Égouttez-les et réservez.
Lavez et coupez le poivron et la courgette en cubes. Dans une sauteuse, faites revenir les cubes de poivron dans un peu d’huile. Laissez-les dorer pendant 5 min puis ajoutez les courgettes. Continuez à cuire 10 min supplémentaires.
Lavez et coupez les tomates en dés. Ajoutez-les aux autres légumes dans la sauteuse puis salez et poivrez. Laissez le tout dorer encore 5 min.
Pour le dressage, coupez les pommes de terre en fines tranches et composez votre plat telles des lasagnes en alternant couches de légumes et tranches de pomme de terre. Il n’y a plus qu’à déguster!